双创工作
【首批新时代广西高校党建工作标杆院系】喜报!我院在首批新时代广西 高校党建示范创建和质量创优工作和 “双带头人”教师党支部书记工作室培育创建中取得佳绩
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-09-17

日前,自治区党委教育工委公布了首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单,我院党委入选首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位,我院教工第二党支部书记工作室入选广西高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。我院入选数量位居全校前茅。

近年来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“学习型、服务型、创新型”党组织为目标,以党建工作为引领,统筹推进各项工作,实现学院党委党建工作与中心工作、重点工作、日常工作有机统筹、深度融合,充分发挥支部在师生价值引领和管理服务方面的主体作用。按照新时代党的建设总要求,用“新发展理念”指引学院党建体系创新,发挥学院环境学科特色,通过实施环境科学与工程学院党委“标杆工程”建设方案,依托党委现有的基础,通过搭建平台、创新方法、完善制度、加强服务等方式,努力使党委在引领、科研、管理、监督、实践、育人、宣传、服务方面取得新成效,树立“八大标杆”,使党委建成标杆院系,形成党委党建工作的新格局。

首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位名单截图

广西高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单截图