本科教育教学审核评估
【本科教育教学审核评估】地下水科学与工程教研室开展首次磨课活动
  1. 作者:环境学院

根据学院本科教育教学审核评估工作自查发现的问题和工作安排,为了提高教师课堂教学技能和课堂教学效果,提升教师教学水平。2023年5月8日上午,地下水科学与工程教研室在雁山12417开展了首次磨课活动,除有课老师外,其他老师全部参与了磨课活动。

此次磨课活动安排了三位老师,根据磨课要求,王欢、蓝俊康、刘汉乐三位老师精心准备了教学设计和PPT,三位老师模拟了授课过程,进行了25分钟的模拟授课。模拟授课结束后,教研室老师们进行了细致认真地分析和点评,并对课堂教学中存在的问题提出了改进的建议和意见,三位磨课教师均表示经过此次磨课活动,对自己教学工作的提升帮助很大。教研室其他教师也表示期待下次磨课活动,共同提升教学水平。

磨课活动现场(一)

磨课活动现场(二)