本科教育教学审核评估
【本科教育教学审核评估】我院再次开展磨课活动
  1. 作者:环境学院

迎接审核评估专家组进校,提高教师课堂教学技能和课堂教学效果,我院6月8号下午在雁山12407会议室再次开展磨课活动,学校督导令安、及方华老师及我院督导方荣杰担任此次课活动专家评委

参加此次课的4位老师分别来自4个教研室,根据磨课要求,四位老师精心准备了教学设计和PPT。授课过程中,4位老师精神状态饱满、声音洪亮,授课过程中坚持 “以学生为中心”的教学理念、注重互动交流,启发学生思维课堂教学效果良好。教学展示后,三位专家对参加磨课的教师从教学设计、课程思政等方面进行了专业地分析和点评,对课堂教学中存在的问题提出了改进建议和意见。

此次磨课活动,增强教师之间的交流,有助于教师将先进的教学理念、方法和课程思政运用到课堂教学中,对今后本科教学能力提升起到了积极推动作用。

磨课现场(一)

磨课现场(二)