桂林理工大学生态文明研究中心
  1. 作者:环境学院

为全面贯彻落实国务院和自治区政府关于深入推进生态文明建设相关文件精神,拟充分利用我校多学科交叉背景,协同发挥各相关学科优势与特色,形成合力,从宏观、系统的角度来全面剖析研究生态文明,吸引和培养一批有志于生态文明科研和实践的新型人才,建设成为独具特色、高水平的国家生态文明研究智库,为国家和地方生态文明建设的顶层设计和关键问题开展深入研究,并多角度向社会普及生态理念,倡导绿色、低碳、节约资源的可持续发展观。经充分调研和论证,以环境科学与工程学院牵头,旅游学院、人文社会科学学院和马克思主义学院等单位共同发起成立“桂林理工大学生态文明研究中心”。聘任解庆林教授为中心主任,王敦球教授为执行主任,侯立安院士为顾问委员会主席,曲久辉院士和袁道先院士等20余名资深专家为委员。