学生工作动态
【资助工作】我院开展关于银行贷款诚信教育主题活动
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-05-17

5月16日,我院以大学生成长成才课为契机,开展关于银行贷款诚信教育的主题活动,全院所有同学参加,各年级辅导员进行了讲解。

在这次的活动中,各年级辅导员积极响应学院的号召,以高度的热情进行,让同学们更多的了解国家助学贷款资助政策,宣传诚实守信事迹,增强法律意识,履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为。因为国家助学贷款的资助传递着国家对青年大学生的关注和关心,它不仅使青年贫困大学生物质上受惠,而且要求大学生逐步领悟其蕴涵的精神实质——青年大学生要具有强烈的感恩心态,浓厚的社会责任感和高度的社会公德心。

在这个竞争激烈的社会,诚信也成为每个人立足社会不可或缺的无形资本。恪守诚信是每个大学生每个人应当有的生存和发展理念之一。诚信的人必将受到人们的信赖和尊重,从而享有做人的尊严和发展事业服务社会的机遇。每一个大学生在步入社会之前,都应该认真地分析评价一下自己的价值观和人生理念,树立包括诚信在内的健康的价值观,做一名诚信的真正践行者。