学生工作动态
【研究生工作】【环院研究生讲坛】离心泵运行问题案例分析及优化运行节能探讨
  1. 作者:孙云龙、黄皓珊
  2. 日期:2023-05-06

为营造我院浓厚的学习氛围,深入了解离心泵的实操状况,开拓研究生的学术研究视野,5月6日上午,我院赵文玉副教授在雁山校区萃华楼12407会议室作题为《离心泵运行问题案例分析及优化运行节能探讨》的学术讲座。讲座由学院研究生会成员吴家鑫同学主持,学院22级研究生参加。

赵文玉老师以参加某泵站工程案例作为切入点,为同学们仔细讲解水泵选型的相关知识点,并运用专业知识分析水泵在试运行过程中出现的问题,提出解决问题的方案,给同学们展示了解决此类问题的实际操作过程,加深了同学们对离心泵运行问题的认知和理解。此外,赵文玉老师勉励同学们在求学治学的过程中要善于质疑、勇于创新,为中华民族的复兴、中国科技强国梦的实现贡献出桂工环境学子的一份力量。

讲座结束后,现场同学就自己在学习过程中产生的困惑和感兴趣的问题与赵文玉副教授进行了互动交流。

会议现场(一)

会议现场(二)