学生工作动态
【团学工作】弘扬劳动精神,争当时代先锋——我院学生会在大埠中心校举办支教活动
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-06-10

6月9日,我院学生会组织志愿者在大埠中心校成功举办了以“弘扬劳动精神,争当时代先锋”为主题的支教活动。

在这次支教活动中,来自我院各专业的支教志愿者们积极参与,以基础英语、舞蹈和体育等不同方面的课程为孩子们提供了全面的教学支持。志愿者们根据孩子们的年龄段和兴趣爱好,开设了相应的课程,并采用了多种多样的教学方法,如游戏和竞争,以吸引孩子们的注意力,激发他们的学习兴趣除了教学内容,支教团的成员们还携带了绘画、故事书和绘画用品等物品,将它们捐赠给孩子们。每当孩子们收到这些小礼物时,欢呼和微笑充满了整个场景,使每位支教成员都感到无比自豪和满足。通过这次支教活动,志愿者们不仅给大埠中心校的孩子们带去了关爱和温暖,也让他们意识到劳动的重要性。他们深有感触地表示,这段经历不仅让他们克服了教学上的困难,更重要的是通过支教活动,他们更深刻地认识到生活的多样性和丰富性,懂得了感恩与奉献。同时,他们更加坚定了理想和信念,用实际行动证明了新时代青年的使命和担当。

团队负责人表示:“这次支教活动是我们学生会的一次有意义的尝试。通过与孩子们的互动和教学,我们旨在传递劳动精神的重要性,并希望激发更多年轻人在劳动中成长,成为时代的先锋。”大埠中心校老师对此次支教活动表示衷心感谢,并对我院的支教团队表示赞赏。他表示:“这次活动不仅给孩子们带来了新鲜而有趣的学习体验,也促使他们理解了劳动的价值和努力的重要性。支教团队的辛勤付出和奉献精神值得我们所有人的敬佩。”

通过这次精心策划的支教活动,学院学生会在大埠中心校为学生们带来了难忘的经历,同时也在劳动教育方面起到了积极的引导作用。这次活动不仅推动了社会责任感的培养,也为年轻志愿者们树立了榜样,激励他们在未来更多的社区服务中发挥积极作用。