学生工作动态
环境学院组织全体学生开展“网络安全宣传周”主题教育
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-09-12

根据《自治区教育厅关于开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》及学校《关于开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》要求。近日,环境学院利用周日大学生成长成才教育课,新生主题班会,以视频、实例、线上线下互动交流等方式,组织学生学习网络安全知识,提升网络安全意识。

课堂上,辅导员们以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,从网络安全主要特征、网络安全相关法律、高校网络安全,你我共同维护三个方面,生动形象地介绍了加强网络安全的意义,揭露了网络诈骗的常用手段和方法。指出,举办网络安全宣传周活动是希望同学们能充分认识“网安则国安、国安则民安”的道理,树立牢固的网络安全意识,文明上网、安全用网、全民护网,做新时代的好网民。教育引导学生要深刻认识到网络安全的重要性,以身作则,做网络安全的维护者、宣讲者和践行者,构筑起国家网络安全的坚固长城。同学们纷纷表示将从自身做起,从现在做起,文明上网、绿色上网,做中国好网民。

此外,学院还利用宣传栏、网站、微信、以及QQ群、微信群等,营造学习氛围,烘托宣传主题,对国家网络安全工作取得的成就,《网络安全法》及相关配套法等进行了宣传普及,提升了广大师生的网络素养、网络安全意识和防护技能,营造了清朗的网络环境。

网络安全教育现场(线上)

网络安全教育现场(线下