学生工作动态
我院新生班主任、辅导员走访2023级新生宿舍
  1. 作者:董翼、李海萍
  2. 日期:2023-09-12

新征程、新起点、新希望。为全面了解新生入学后的生活、思想动态,增进师生联系,9月11日晚,我院新生班主任、辅导员一同走访新生宿舍,送去温暖的问候和关怀。

在走访过程中,我院新生班主任、辅导员关切地询问同学们的暑期学习生活、校园环境适应等情况,同时希望同学们能调整好心态,尽快适应大学生活。随后,班主任、辅导员对学生宿舍安全隐患进行了认真的排查,并对同学们即将开启自己人生新阶段提出了三点期望,一是要努力提高思想政治水平,筑牢理想信念,练就过硬本领,增长才干;二是要珍惜大学时光,积极参加科研竞赛、校园文化活动,提高综合素质;三是加强身体锻炼,以健康的体魄、积极乐观的心态面对各项挑战。最后,班主任、辅导员与同学们进行了深入交谈,对同学们关心的大学学习规划、个人人际交往、未来就业方向等问题给予解答,并嘱咐要树立个人安全意识,注意防火、防盗、防诈骗,做好自身安全的“第一负责人”。

此次新生宿舍走访活动,进一步拉近了老师和同学的距离,增进了师生之间的情谊,让莘莘学子们感受到了学院的“温度“,对同学们养成良好的生活习惯、营造健康文明安全的宿舍环境起到了积极作用,为我院新学期各项工作平稳有序开展奠定了扎实的基础。

走访新生宿舍(一)

走访新生宿舍(二)