学生工作动态
【资助工作】资助育人暖人心,志愿服务我先行——我院受资助学生参加志愿迎新活动
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-09-11

为进一步引领和增强我院受助学生的奉献意识、责任意识和感恩回报意识,9月10日,我院组织了一支由受资助学生组成的志愿者队伍,助力学院2023年迎新工作。

在接待点处,我院受助学生身着统一的志愿者服装,手握引导牌整齐划一地站在校车停放点,迎接即将步入校园的23级新生及家长们。志愿者们主动为新生提拉行礼、提供校园导览、指引报到流程、答疑解惑,展现出我院受助学生的良好风貌。

在学院迎新点处,我院开设“绿色通道”服务区域,并安排资助宣传大使就资助宣传手册为新生及家长详细介绍国家最新资助政策、国家助学贷款以及学校勤工助学岗位等相关内容。宣传过程中,资助宣传大使采用“一对一”的答疑解惑形式,为新生及家长提供了全面细致的资助咨询服务。此外,还暖心地为新生发放装有防疫、降暑、学习用品的“环环”入学大礼包,使新生切实感受到学院的关怀。

通过此次志愿服务活动,不仅使受助学生完成从“受助”到“助人”的角色转变,发挥出“资助宣传员”的励志引领作用,更展示出我院资助育人的显著成效,为形成“解困-育人-成才-回馈”的激励教育育人体系奠定扎实基础。

接待点现场

迎新点现场