学生工作动态
【心理工作】我院开展2024年春季学期心理委员暨x-环心社第一期朋辈心理辅导技能培训会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2024-04-09

为做好我院心理健康教育工作,提升心理委员的朋辈心理辅导技能,进一步加强心理委员队伍建设。我院于48日晚在雁山校区明园思政大讲堂召开环境学院2024年春季学期心理委员x-环心社第一期朋辈心理辅导工作技能培训会,环境学院全体心理委员参加此次培训。

培训心理健康教育与咨询中心专职教师李云老师围绕朋辈心理辅导技能中的倾听与询问共情与回应个主题,开展实践教学21级心理委员蓝怡给大家进行案例演示,呈现朋辈心理辅导谈话过程。李云老师结合现场案例演示情况给心理委员传授了朋辈心理辅导过程中倾听与询问共情与回应技能及相关注意事项同时对心理委员如何在朋辈心理辅导时进行自我心理保护及朋辈心理辅导过程中需要遵守的工作原则等问题予以了解答最后李云老师大学生常见心理问题进行了说明,以帮助心理委员在日常工作中及时识别需要帮助的同学。

此次心理委员朋辈心理辅导技能培训活动是我院心理健康教育工作中的重要举措,有效地充实了学院心理健康教育工作力量,进一步提升心理委员的心理辅导工作技能,促进我院心理健康教育工作发展,为全院师生的心理健康保驾护航。

培训现场(一)

培训现场(二)

培训现场(三)

(一审:黄甜甜,二审:刘砥,三审:叶大相)