学生工作动态
【资助育人文化节】│我院召开“资助育人文化节”工作部署会暨学生资助骨干培训会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2024-04-10

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,根据桂林理工大学第三届“资助育人文化节”相关工作安排,4月9日,我院组织召开了“资助育人文化节”工作部署会暨学生资助骨干培训会。会议由我院负责资助专项工作的辅导员董翼老师主持,学生社团“当家社”、学生资助助理、各班资助委员共80余人参加。

会上,董翼带领与会人员认真学习了桂林理工大学第三届“资助育人文化节”活动实施方案的有关要求及精神,介绍了学生资助工作的相关注意事项,并对学校最新的资助政策进行了详细、系统的解读。随后,围绕“资助政策宣传月”“诚信感恩主题教育”“学院自选性资助育人活动”等方面的工作进行了重点部署。他强调,全体学生资助骨干要聚焦学生资助工作主线,努力开展有新意、有特色、有深度的资助育人活动,提升广大学生对资助政策的认知度和参与度,营造浓厚的资助育人文化氛围,不断深化构建发展型协同资助育人工作格局,推动学院学生资助工作高质量发展。最后,全体与会人员根据学校“资助育人文化节”活动实施方案的具体内容展开热烈的讨论与交流。

接下来,我院将秉持“解放思想、创新求变”的工作原则,用心谋划,积极开展各项活动,将资助活动办得“有亮点、有广度、有新意”,不断引导和激励广大学生胸怀理想、砥砺品行、立志成才。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:董翼;二审:刘砥;三审:叶大相)