学生工作动态
【资助工作】我院开展2024年暑期家困生家访活动
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2024-08-31

为进一步贯彻落实国家和学校的资助政策,深入了解学生家庭状况,增强家校协同育人合力,我院于8月31日组织前往贺州市公会镇新农村开展暑期家困生家访活动。此次家访活动由我院学工组长刘砥带队,辅导员王媛、董翼参加。

在走访过程中,刘砥向学生及家长详细介绍了学院的教学环境、师资力量、科研成果以及学生培养体系,并展示了学院近年来取得的优异成绩和优秀学子的成长故事,增强了家长对学院教育质量的信任感,进一步激发了学生对未来学习生活的信心和期待。随后,董翼向学生和家长详细介绍了国家及学校的各项资助政策,包括国家奖助学金、国家助学贷款、学费减免、勤工助学等多种资助方式。同时,耐心解答了家长和学生关于资助政策申请流程、评审标准等方面的疑问,确保资助政策能够真正惠及到每一位需要帮助的学生。最后,为表达学院对家困生的深切关怀,王媛还为学生家庭赠送了棉被等生活必需品,并发放了慰问金,这些物资和资金不仅缓解了学生家庭的经济压力,更让学生感受到了来自学院的温暖与关爱。

通过此次家访,学院更加全面地了解到了家困生的实际情况和迫切需求,为今后制定更加科学合理的资助方案提供了有力依据。同时,家访活动也促进了家校之间的协同育人合作,为学生的全面发展营造了更加良好的环境。

家访现场(一)

家访现场(二)

家访现场(三)

(一审:董翼;二审:刘砥;三审:叶大相)