学生工作动态
我院开展研究生学术诚信教育大会
  1. 作者:张荣康
  2. 日期:2024-09-14

为进一步强化新入学研究生的学术诚信意识,营造良好的学术氛围,我院于9月14日在07614和07615组织开展学术诚信教育大会。会议由学院副院长黄亮亮主讲,相关辅导员及全体24级研究生参加。

会上,黄亮亮老师关于学术诚信和学术道德的讲话既是对新入学研究生的一种警醒,也是一种启发。他指出,学术诚信是每一位学术研究者应具备的核心素养,是科学研究的基石,更是每一位研究生必须坚守的底线。黄亮亮老师通过国内外学术诚信问题的真实案例,向同学们揭示了学术不端行为所带来的严重危害及后果,并讲解了常见的学术不端类型:剽窃、伪造、篡改、不当署名、一稿多投等,告诫同学们在科学研究中务必杜绝这些行为,坚守学术诚信。

此次学术诚信教育大会的成功举办,不仅为我院研究生树立了正确的学术观念,更为他们的科研道路奠定了坚实的诚信基石。相信在未来的日子里,我院研究生将以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到科研工作中去,共同推动学术研究的不断进步和发展。

现场照片(一)

现场照片(二)

(一审:张荣康,二审:刘砥,三审:叶大相)