学生工作动态
【资助工作】我院开展办公室学生助理业务培训会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2024-10-15

为进一步提升我院办公室学生助理的综合素质与业务能力,加强学生助理队伍的建设与管理,10月14日晚,我院在明园思政大讲堂开展了以“踏实肯干,认真严谨”为主题的办公室学生助理业务培训会。本次会议由办公室助理负责人邢诗诗主持,辅导员董翼老师以及全体办公室学生助理参加。

培训会伊始,办公室学生助理负责人对助理的定位、岗位职责、工作纪律等方面进行全面梳理,她指出,作为学院办公室的重要辅助力量,学生助理们承担着沟通上下、协调左右的桥梁作用,希望大家能够珍惜这次机会,不断提升自我,同时为学院的发展贡献自己的力量。随后,各部门负责人围绕心理、资助、就业、考勤等核心工作进行了深入浅出的讲解,并对学生助理们提出的有关考勤表填写、办公室物资签账、报销单投递等问题进行逐一解答。最后,董翼对本次培训会议进行了总结讲话,并对全体学生助理提出五点要求与期望。一是要明确职责,踏实肯干,确保各项工作的顺利进行;二是要一丝不苟,注重细节,确保信息的准确性和完整性;三是要积极主动,善于沟通,建立良好的人际关系和工作氛围;四是要分清轻重缓急,合理安排,高效执行;五是要注重学习,不断提升自己的综合素质。

此次培训会的顺利开展,帮助办公室学生助理明晰了工作职责,端正了工作态度,增强了责任意识,进一步推动我院办公室管理迈向科学化、规范化、精细化。

办公室学生助理负责人发言

各部门负责人进行工作培训

董翼老师总结讲话

(一审:董翼;二审:刘砥;三审:叶大相)