学生工作动态
【社区活动】环境学院给排水24-3班团支部开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”团日活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2024-10-20

为隆重纪念抗美援朝战争胜利71周年,深切缅怀革命先烈,进一步激发同学们的爱国主义情感,10月20日上午,给排水24-3班团支部在明园一站式思政大讲堂成功举办了一场主题为“致敬抗美援朝,争做时代新人”的团日活动。

活动伊始,全体同学齐声高唱团歌,歌声铿锵有力,每一个音符都蕴含着同学们对中国共青团、中国共产党以及身为中华儿女的无限自豪与热爱。他们坚定的眼神、挺拔的身姿,展现出新时代青年的蓬勃朝气与昂扬斗志。

随后,同学们共同观看了抗美援朝相关视频,深入了解了那段波澜壮阔、可歌可泣的历史。视频中,黄继光以血肉之躯堵住敌人枪眼,邱少云在烈火中坚守阵地,无数英勇的志愿军战士前仆后继、奋勇杀敌,他们的英勇事迹深深震撼了在场的每一个人。同学们观看后心潮澎湃,纷纷举手抢答关于抗美援朝的相关问题,表达了对先烈的崇高敬意和对历史的深刻铭记。

活动高潮部分,黎海铃同学上台分享了抗美援朝英雄秀梅的感人故事。秀梅女英雄不顾个人安危,毅然冲入敌人轰炸区,成功救下了李永华排长,她的英勇无畏和无私奉献精神,让在场的同学们深受感动,更加坚定了他们“巾帼不让须眉”的信念。黎海铃同学的分享,也让同学们深刻理解了“历史太小,装不下他们的伟大;历史也太大,翻几页便是他们的一生”的深刻含义。

此次团日活动不仅是对抗美援朝胜利71周年的隆重纪念,更是一次深刻的爱国主义教育。通过活动,同学们更加深刻地认识到先烈们的伟大,更加坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。未来,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学习和生活中去,只为这盛世能如先烈们所愿。

现场图片(一)

现场图片(二)