学生工作动态
我院博士生赴上海参加学术会议并做口头报告
  1. 作者:孙瑞泽
  2. 日期:2024-10-28

2024年10月23-25日,“IWA Biofilms 2024 Conference: Biofilms for nutrient removal and carbon neutrality”会议在上海召开,本次会议由国际水协会(International Water Association,IWA)和同济大学共同主办。参加此次研讨会的有国内外生物膜技术领域专家、学者和青年学子约400名。美国国家工程院院士Bruce E. Rittmann作了关于“Making the biofilm do more by depositing catalytic nanoparticles”的主题报告。

我院2023级博士研究生孙瑞泽参加了此次会议,并作了题为“Biogas-based membrane biofilm reactor feasibility study for simultaneous nitrogen removal and carbon reduction”的学术报告。该报告为污水处理行业中尾水的深度脱氮协同碳减排提出了新的思路。与会期间,孙瑞泽同学积极同与会专家就学术科研及博士求学生涯中遇到的实际问题进行了积极的交流和探讨,收获颇丰。

孙瑞泽进行口头汇报

(一审:孙瑞泽;二审:叶丽丽;三审:黄亮亮)