学生工作动态
我院大学生暑期社会实践活动顺利开展
  1. 作者:
  2. 日期:2010-07-19

7月15日,我院组织的关于高校对雁山镇周边经济影响的暑期社会实践调查活动圆满结束。环境学院2010年暑期社会实践调查团队由我院08级、09级11位本科同学组成,邀请到学院党委副书记周章明老师、管理学院何里文老师担任指导老师。
    在为期一周的社会实践活动中,团队分为四个小组分别走访了雁山镇政府、统计局、卫生局、工商局、公路局、雁山镇各高校后勤部等相关行政部门,初步了解了雁山镇在高校建设前后的经济发展;同时,团队还以问卷调查的方式向我校、旅专、师大、漓院等雁山镇高校的学生随机发放相关经济调查的问卷,了解学生的消费习惯及对雁山镇经济发展的影响;此外,团队还走访了学校周边的移动、联通、电信、超市、餐馆、奶茶店、水果店等企业和个体工商户,深入了解其营业状况及发展情况。最终,在老师的指导下,团队对收集到的大量第一手资料进行了科学的分析,培养了同学们的团队精神与协调能力。
    此次实践活动促进了大学生对社会的了解,增强了同学们的社会责任感,有助于同学们在实践中了解国情民意、坚定理想信念、服务社会发展、提高自身素质,真正实现了“在实践中成长,在奉献中成才”的主题,提高了社会实践活动的育人效果和社会效应。