学生工作动态
环境学院举行大学生科技立项成果评审会
  1. 作者:
  2. 日期:2010-04-26

为做好2009年学校学生科研成果总结、验收和评比工作,4月25日下午,我院在9503教室举行了2010年度大学生科技立项成果评审会。评审会邀请,闫志为副研究员、金鑫高级工程师、魏建文博士、梁美娜高级实验师、林华老师担任评委。我院团委书记刘志丽老师出席了此次会议。
    本次评审会参加答辩的项目团队共有13个,项目涉及范围包括:重金属离子对人体、蔬菜以及地下水的影响,河流健康理论,漓江水质污染监测,稻田水环境,节水式厕所冲水装置的改进等,在选题立意和研究方法等方面都凸显出了创新点。项目团队代表借助PPT演示汇报了项目内容,并回答了评委提问。各位评委老师教学、科研经验丰富,循循善诱,谆谆教诲,针对每个项目的具体研究情况,提出了非常宝贵的改进意见和可行建议数。
    最后,闫志为老师对此次评审会做了精辟的点评,指出开展大学生科技立项评审活动,有利于营造浓厚的科研学术氛围,为大学生搭建强化知识技能的平台,大学生参加科技立项就应该学会发现问题、分析问题并解决问题,在实践的过程中锻炼自己、丰富自己。
    此次科技立项成果评审会进一步彰显了学校、学院努力推进大学生科技活动的目的——培养有活力、会思考、敢创新的大学生,激发了广大学生积极参与课外科技活动的热情。同学们逐渐树立起了主动开展学术研究的自觉意识,为今后提高大学生科技活动水平奠定了良好的基础。