学生工作动态
靠自觉杜绝隐患,用知识守护生命——学校安全教育活动月之安全知识竞赛
  1. 作者:
  2. 日期:2010-05-31

为了让学生更好地了解掌握国家和学校有关安全教育工作的内容及其要求,培养和提高广大学生的安全防范意识、安全责任意识和自我保护能力,5月29日晚,由学工处主办,环境科学与工程学院、理学院和旅游学院的团委学生会共同承办的“安全知识竞赛”在雁山校区06105教室顺利举行,来自14个学院组成的7个代表队参加了本次比赛。此次比赛由校团委副书记周国桥老师、环境科学与工程学院党委副书记周章明老师、旅游学院党委副书记王璐老师、机械与控制工程学院党委副书记白凌婷老师担任仲裁,各学院团委书记、辅导员也应邀参加了本次大赛。校团委副书记周国桥老师为本次大赛致辞,祝愿老师、同学们健康快乐、平安幸福。
    整个比赛分为“步步为‘赢’”、“眼明手快”、“团结奋进”、“绝地反击”四个环节,内容涉及交通安全、用电安全、食品安全及火灾、游泳、旅游、雷电、体育活动中自我保护常识等。经过两小时的激烈对决,由理学院、信息科学与工程学院组成的“理信队”夺得本次大赛的冠军,外国语学院、管理学院组成的“对不队”、艺术学院、人文社会科学组成的“艺人队”分别获得第二名、第三名。化学与生物科学院团委学生会获得“最佳组织奖”,应用技术学院团委学生会获得“精神文明奖”。

校团委副书记周国桥老师为本次大赛致辞

周国桥老师、白凌婷老师、王璐老师、周章明老师担任仲裁

选手答题

竞赛现场