学生工作动态
认真学习贯彻党代会精神 以实际行动推动学风建设
  1. 作者:
  2. 日期:2010-01-11
    中国共产党桂林理工大学第一次代表大会于2009年11月29日上午隆重召开,这是我校政治生活中的一件大事。会议的召开,成为我们立足新起点、迈向新目标的一个伟大开端。
    为贯彻本次大会的精神,院团委组织各团支部以月组织生活会的形式进行会议精神的学习,深入领会会议的主旨,将会议精神与学风建设结合起来,旨在增强学生的学习意识、责任意识、创新意识、团结意识和服务意识。
    我院水文07-1班团支部组织全班同学一起学习了赵艳林书记在桂林理工大学第一次代表大会上所作的工作报告——《继往开来 科学发展 为把我校建设成为特色鲜明的高水平理工大学而努力奋斗》,之后全班同学就此进行了讨论。在讨论学习中,有的同学表示应该注重培养学生的实践能力和创新精神,只有这样才能使我们大学生在竞争日益加剧的社会中站稳脚跟;有的同学则从大学文化建设的角度提出自己的建议,认为大学应该加强精神文化的培育和建设,继承和发扬学校的优良传统;有的同学认为党代会提出的“两个结合”同样也适用于我们团支部,要营造良好的学风,也需要科学化、规范化和制度化,完善和创新学习载体,探索建立开放互动的学习方式,创建学习型团支部,引导同学们多读书、读好书、好读书,形成青年团员终生学习、开放学习、创新学习、科学学习的新风尚。讨论学习中,论题亮点层出不穷。
    通过集中学习桂林理工大学第一次党代会精神,同学们提升了自己的思想觉悟、明确了今后的发展方向,大家纷纷表示:在以后的学习生活中,要真正做到学有所得、学以致用,身体力行,知行合一,以更加饱满的精神投入到学习工作中去,为把我校建设发展成为特色鲜明的高水平理工大学而努力奋斗。