学生工作动态
张学洪校长为给排水专业09级新生作专业介绍
  1. 作者:
  2. 日期:2009-10-10

10月9日下午3:00,张学洪校长在雁山校区05207教室为环境科学与工程学院给水排水工程专业2009级学生作了专业介绍报告,报告由环境学院党委书记卢英老师主持,环境学院党委副书记周章明老师、学工办辅导员和给排水教研室的部分教师出席了报告会。
    张学洪校长的报告系统地介绍了给水排水工程专业的专业设置、历史沿革、学科发展、办学特色、培养层次、师资条件、就业前景、深造方向以及学习方法等内容。在报告中,张校长通过演示项目报告,帮助新同学形象直观地了解了给排水专业的工作内容;用详实的数据,展示了我校给排水专业的学科建设成果、教学科研实力;简要介绍了与我校给排水专业建立长期合作关系的实习基地,突出了注重理论与实践相结合、着力培养学生实践能力的办学特色;对于同学们普遍关心的就业前景及深造方向等问题,张校长用一组具体数字引导同学们作出理性分析,并以自己的求学经历为例,勉励同学们刻苦学习,并特别强调只有夯实数、理、化及外语基础才能为专业学习做好铺垫。最后,张校长向同学们提出殷切期望,希望大家珍惜求学机会、做好学习规划,以自己的实际行动报答父母、服务社会、报效祖国。
    张校长在百忙之中抽出时间为新生作专业介绍,使与会的老师和学生们深受感动。张校长的报告深入浅出、内涵丰富,使同学们对给排水专业有了比较清楚的认识。他的谆谆教诲,为大家指明了学习目标与努力方向,令同学们信心倍增、热情满怀。整场报告会气氛活跃、高潮迭起,同学们对张校长精辟的诠释、诙谐的语言不时报以热烈的掌声。