学生工作动态
缅怀革命先烈 继承革命传统
  1. 作者:
  2. 日期:2007-04-09

2    007年4月7日上午8:00,资环系分团委组织本系学生党员及入党积极分子来到七星公园陈光烈士墓前祭奠烈士英灵。
陈光烈士墓前,资环系预备党员在烈士墓前进行入党宣誓,借此表达忠于党、忠于人民、报效祖国的坚定信念,以慰忠魂。先辈的壮举我们时刻铭记,站在烈士墓前的同学将会沿着革命先辈的足迹奔向理想。宣誓结束后,全体同学默哀一分钟,追思先烈。最后,同学们在烈士墓旁献上一朵白花,以表达自己心中的敬意。

通过本次清明扫墓活动,使同学们汲取了革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,从而使自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的合格建设者和接班人。逝者往已,先辈未竟的事业将由我们完成。我们将继承先辈的光荣传统,发奋学习,为党的事业、中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。