学生工作动态
资环系举行“语之声 言之韵”外语知识竞赛
  1. 作者:
  2. 日期:2006-12-27

2006年12月24日晚上7:30分,桂林工学院第五届外语节“语之声,言之韵”外语知识竞赛在民师礼堂拉开帷幕。本次活动由共青团桂林工学院委员会主办,资环系分团委学生会与民教部分团委学生会承办。
  本次活动特意邀请到了桂林工学院民教党总支书记张基华老师,资环系分团委书记刘伟老师和院团委老师张瑞。

本次竞赛共分为四个环节,分别是:必答题环节、抢答题环节、团队协作答题环节以及风险题环节。参加本次竞赛的共有11个代表队,来自我院各个系(院),他们都是各系院的精英。在竞赛的第一环节竞争激烈,各系院代表队不分上下。在抢答题环节逐渐拉开了距离,最终,在团队协作答题和风险题阶段管理学院代表队表现突出,获得最终竞赛的第一名;民教部获得第二名;材化系获得第三名,而应用技术学院和材化系获得最佳人气奖。

本次竞赛的举行正值圣诞前夜,整个会场的布置让同学们充分感觉到圣诞节的气息。圣诞老人,圣诞树,雪花等等都给同学们带来许多欢乐,让同学们在学习之余能放松一下。同时,在这种惬意的环境下举行外语知识竞赛更能让同学们在娱乐中学习,娱乐中获取更多的知识。