当前位置: 学院首页 >> 党团学工会 >> 学生工作动态 >> 正文

我院召开2020级硕士研究生安全教育大会


发布日期:2020年09月30日 责任编辑:唐源江 文章作者:李洁月 浏览量:

为顺利庆祝祖国七十一周年华诞,确保新生在校学习、生活的安全稳定。2020年9月29日,我院在雁山教五楼101教室召开了2020级硕士研究生安全教育大会。学院党委副书记郝文佳老师、副院长李艳红老师、实验室副主任梁延鹏老师、辅导员徐振威老师等参加会议。

李艳红副院长代表学院欢迎全体新进硕士研究生加入桂林理工大学环境学院大家庭,学院将努力为同学们创造尽可能优越的学习和工作环境。假期将至,李副院长希望各位同学要严格遵守特殊时期国家和学校的相关防控要求,落实请销假制度,在疫情常态化防控阶段不能放松警惕,务必做好自身安全防范工作,做好实验室安全知识学习培训。随后,郝文佳副书记提醒大家要提高安全防范意识,注意网络电信诈骗、宿舍用电安全和个人财产安全;同时,对同学们的学习生活进行了殷殷嘱托,他强调了新进学生认真提前做好研究生阶段学习规划的重要性,希望大家在保证安全的前提下,不断充实和提高自己。接着,梁延鹏老师对实验室安全准入制度、易制毒及危险化学品安全管理、实验室消防安全管理、突发事件应急处理等进行了系统的培训,并通过大量真实、生动的案例向学生们阐述了实验室安全教育的重要性和必要性。

学生的安全工作一直是学院工作的重中之重,本次会议的召开体现了学院对学生安全问题的重视,有力地保证了假前学生的安全,也提高了学生的安全意识;同时希望帮助2020级新进硕士研究生尽快适应新的角色,安全、顺利地度过漫漫研究生涯。

会议现场

关闭