学生工作动态
我院召开大学生成长成才课课程建设研讨会
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2020-11-06

为进一步推动我院大学生成长成才课课程建设,提升课程质量,加强育人实效,2020年11月6日,我院学工办全体辅导员于萃华楼12408大数据工作室进行了大学生成长成才课课程建设研讨会。会议由学院党委郝文佳副书记主持

会上,郝文佳副书记结合我院成长成才课开展的实际情况,介绍了该门课程对于辅导员和学生在成长发展中的重要意义;课程体系改进的初步思路以及授课的重点和难点。随后,学院承担成长成才课教学任务的辅导员认真交流讨论了在授课中存在的问题和不足,并分别从自身实际提出了改进建议。大家一致认为,一定要进一步重视大学生成长成才课的教学,明确成长成才课的核心要义、丰富课程内容,优化课程设计、严格课堂纪律、严把课程质量,并不断提高自身的授课水平。

加强成长成才课课程建设,辅导员是关键;希望通过本次研讨会的开展,使与会辅导员有所启发、有所借鉴。期望通过下周大学生成长成才示范课的展示,推动我院辅导员进一步强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,确保我院成长成才课落地落实、见功见效。