学生工作动态
我院组织学生观看防艾宣传片《生命的断层》
  1. 作者:冷贝贝
  2. 日期:2020-11-22

为了给学生普及预防艾滋病的知识,进一步增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。我院在2020年11月22日晚组织学生观看防艾宣传片《生命的断层》。

染上艾滋病犹如生命出现了断层,随时都会被死神召唤,影片通过艾滋病患者,同时作为红丝带志愿者主人翁的视角,让大家进一步了解异性、同性之间不安全性行为、吸毒和母婴等艾滋病传播途径,通过一个个改编的真实案例,让大家见证艾滋病给社会、家庭及自己带来的种种伤痛,场景触目惊心。宣传片中,学生追求时尚,盲目跟从,以及不能正确处理恋爱关系等因素导致的患艾事例引发同学们深深地思考。通过观看《生命的断层》宣传片,使学生了解了艾滋病的传播途径及有效的防范措施,受到了深刻的教育。同学们纷纷表示不歧视患者,对患者多一份关爱,尊重每一个人。

观看现场