学院新闻
学院领导率队赴南宁参加第18届中国-东盟博览会之环保主题合作展
  1. 作者:冯兴会
  2. 日期:2021-09-15

2021年9月11日,我院领导率队前往第18届中国-东盟博览会参加由生态环境部对外合作与交流中心和广西壮族自治区生态环境厅主办,广西环保产业投资集团有限公司(广西环投)承办,以“引领低碳经济,助力绿色发展”为主题的2021年中国-东盟国际环保展。曾院长在东盟国际环保展上作了主题为“水环境治理与水安全保障”的特邀报告,对我校及学院发展概况、人才培养及就业情况、水环境及水安全基础研究和未来工作设想作了详细汇报。基于多年技术研发与积累,对有色金属矿区环境风险管控与修复、流域水环境治理及生态修复、海洋生态系统关键过程与环境效应、岩溶碳汇机理及关键过程调控等集成技术做了精彩展述。本次报告吸引了环保展厅各同行专家的驻足细听,现场互动热烈,后场就水体污染防控技术应用进行了专题交流,为本学院与相关参展单位的技术与人才交流指明了合作方向。宋波教授作了题为土壤污染防治“四梁八柱”——谈国家与广西土壤环境管理制度体系的特邀报告,针对土壤污染的防治的框架作了全面剖析,基于多年的技术探索,形成了系列重金属污染土壤修复、土壤污染有效防护、土壤环境管理方案等行之有效的技术方案和管理体系,为我国的土壤污染防治与修复提供了科学依据和实际参考。

特邀报告一

特邀报告二

汇报现场一学科发展介绍

汇报现场二(桂林理工大学与马来西亚水环境技术中心的合作介绍)