学院新闻
【安全稳定工作】喜迎二十大 筑牢安全防线——学院召开安全稳定工作专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-09-28

深入贯彻学校关于安全稳定的部署要求,坚决扛起安全稳定的重大政治责任,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治环境927日下午,学院在12407会议室召开“喜迎二十大 筑牢安全防线”——安全稳定工作专题部署会,全体党政领导参加会议,会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,学院党委书记姜子亮强调,安全无小事,责任大于天,要充分认识做好安全稳定工作的重要性,牢固树立责任意识,时刻绷紧“安全”这根弦。他要求,一是要提高政治站位,认清形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感;二是要强化预警防范,做好常态化的安全隐患排查整治,防患于未然;三是要盯紧重点领域,提高警惕性和敏感性,多措并举抓好重点环节安全工作,确保学院安全稳定。

学院副院长(正处长级)曾鸿鹄要求,一是全院教职工要克服麻痹思想,全员全过程全方位抓实抓牢学生安全工作,注重发挥辅导员、班主任、研究生导师的主体作用和其他教职工的育人作用,精准掌握学生去向动态,进一步加强学生生命安全的宣传、教育、管理和监督。二是举一反三,以自查自改为契机,切实将苗头性、潜在性的安全隐患消除在萌芽状态。开展实验的师生要严格执行制度规定、操作流程,确保师生在安全、整洁的环境中学习工作。三是加强教育引导,各教研室负责人、各研究生导师要经常性地关心指导研究生的科研进展、实验内容,做好督促检查,在安全的前提下开展高水平的教育教学和科学研究。