学院召开师德师风建设专题研讨会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-04-18

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育和师德师风重要论述精神,进一步加强学院师德师风建设,提高广大教职工的师德素养,增强教书育人的责任感和荣誉感,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,4月17日上午,学院在屏风校区科创中心519会议室召开师德师风建设专题研讨会,学院全体党政领导、各教研室主任参加了此次会议,会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,姜书记传达了学校关于进一步加强师德师风建设工作的相关通知内容,带领大家学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,列举了一些关于师德师风教育、警示的案例。

姜书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”为指导思想,坚持把师德师风建设放在教师队伍建设首位,以“五个聚焦”为切入点,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,引导全院广大教师不忘教育初心,牢记教育使命。他要求学院教职工要深入学习习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等重要论述精神,并结合自身从教经历,用真情、真理给我们讲述了自己和身边教师认真履职尽责、倾心教书育人的故事,展现了新时代教师精神风貌。

学院院长曾鸿鹄强调,师德师风是一个教师的立业之本,全院教职工要以身作则、弘扬新时代高尚师德,坚持 “学先进、做表率、当模范”,做到品行正、业务精,为学院和学校的发展做出应有的贡献。

现场照片