学院新闻
【本科教育教学审核评估】环境科学与工程学院开展《本科教育教学审核评估学习手册》学习活动
  1. 作者:陈伟坚
  2. 日期:2023-04-28

为了迎接本科教育教学审核评估,根据学校的整体部署,近段时间,环境科学与工程学院师生开展了《本科教育教学审核评估学习手册》学习活动。

学习活动分为个人学习和集中学习两种模式。首先是个人学习,学习手册人手一份,老师和学生利用空余时间,自行学习手册的内容,了解学校的教育理念和教学机制,了解评估的实质、目的和意义。然后是集中学习,专任教师以教研室为单位,学生以班级为单位,采用线上或线下的会议方式,学习《本科教育教学审核评估学习手册(教师版)》或《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》。学习会上,教师对照手册目录,逐条认真学习,涉及与本专业相关的内容进行重点学习和讨论;学生的学习则以主题班会的形式展开,在班主任的引导和讲解下学习,班主任还解答了学生提出的问题。

通过学习,教师和学生理解了本科教育教学审核评估的意义,加深了对我校办学方向、育人过程、学生发展、质量保障体系等方面的认识,为迎接本科教育教学审核评估做好充分的准备。

学习现场(一)

学习现场(二)