我院教师参加第十九届固体废物管理与技术国际会议
  1. 作者:姚毅
  2. 日期:2024-05-23

2024年5月18-20日,由清华大学、联合国环境规划署驻华代表处、浙江工商大学等单位主办,巴塞尔公约亚太区域中心、杭州滨江环境发展有限公司、中国环境科学学会固体废物分会等7家单位承办的第十九届固体废物管理与技术国际会议在浙江省杭州市召开。本次会议以共建“无废城市”,实现减污降碳为主题,设置全体大会、英文平行大会、45场分会、企业展览和技术参观,是清华大学环境学院40周年院庆系列活动之一。

我院孙晓杰教授、俞果高级实验师受邀参加了本次会议并做分会报告。孙晓杰教授以《疏水性生物炭改性填埋场土壤覆盖层强化甲烷减排技术》为题在“生活垃圾填埋场生态修复”分会作报告,俞果高级实验师以《铅锌矿区生态修复过程与机理》为题在污染场地修复与环境监管”分会作报告。两位老师介绍了课题组开展的相关工作及学术成果,并与参会同行一起对当前各自所面临问题和解决思路进行了分享和讨论,有效提升了学院的学术知名度,促进了科研合作。

郝吉明院士致辞

孙晓杰教师作分会报告

俞果高级实验师作分会报告

(一审:俞果 二审:李海翔 三审:代武社)