学院新闻
【党纪学习教育】王敦球校长为我院师生党员讲授党纪学习教育纪律党课
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2024-07-01

7月1日上午,学校党委副书记、校长王敦球在国际教育园区1号楼二楼多功能报告厅为所联系的我院本科生第二党支部讲授党纪学习教育纪律党课。学院党委班子成员及本科生第二党支部全体党员和其他学生党支部党员代表聆听了党课。

王敦球从《中国共产党纪律处分条例》的修订历史沿革、重要意义、主旨要义、主要内容、贯彻执行等五个方面展开,以《条例》的修订历史为切入点,详细讲解了《条例》修订的主要内容及重要意义。

王敦球强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,全面深入学习党的纪律是每一名党员和领导干部必须完成的政治任务,各级党组织和广大党员要以良好作风推动党纪学习教育走深走实,严格贯彻执行《条例》,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

王敦球要求,要在全面系统“学纪”上下功夫,把握目标要求、抓住学习重点、注重学用结合,确保党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的基本要求和行为规范入脑入心;要在融会贯通“知纪”上下功夫,将新旧《条例》对照把握,将党的纪律建设史与中国共产党的历史贯通起来把握,将党的纪律与党内法规结合起来把握;要在准确对标“明纪”上下功夫,在思想上牢固树立党纪观念,时刻对照《条例》查摆自身存在的问题,敢于同违法违纪行为作斗争;要在高度自觉“守纪”上下功夫,在思想上从严,在作风上从严,在执纪上从严,不断推动全面从严治党向纵深发展。

本次党课内容丰富,既有理论高度又有实践深度。我院师生党员纷纷表示,今后要深入学习《条例》,做到知行合一,不断强化自身纪律意识,积极担当作为,争当学规守纪的模范,为学院高质量发展做出应有贡献!

学校党委副书记、校长王敦球讲授党课

(一审:董翼;二审:苑守瑞;三审:代武社)