我院教师参加第十届全国城市供排水管网研究学术沙龙会议
  1. 作者:
  2. 日期:2024-08-14

受主办方邀请,我院赵文玉副教授参加了2024年8月9日至11日在天津举办的“第十届全国城市供排水管网研究学术沙龙会议”。本次会议由天津大学主办,浪潮通用软件有限公司协办,以“供水管网的使命与挑战:智慧化转型与技术创新” 为主题,汇集了来自全国各地的专家学者,共同探讨智慧水务系统的前沿技术,提升城市供排水管理的智能化水平,并深入研究政策和管理创新,为推动数字化和协同治理贡献智慧与力量。

主办方代表天津大学天津大学环境科学与工程学院邱顺添教授和协办单位浪潮通用软件有限公司的孔祥振总经理分别致辞,对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。会议邀请了包括同济大学刘遂庆教授、哈尔滨工业大学高金良教授、同济大学李树平教授、西安建筑科技大学卢金锁教授、同济大学的信昆仑教授、中国科学院生态环境中心石宝友研究员、湖南大学的许仕荣教授等在内的约150位众多重量级专家和青年学者,校企同行和学生。他们分别就供水管网模型的发展史、缅怀赵洪宾先生及其学术思想启发、以及排水模型的新需求、方向与挑战等主题进行了精彩的报告,为与会者提供了深刻的见解和启发。

赵文玉副教授在会议分会场做了题为“可远程操控的给水管网综合实验教学平台的开发与实践”的专题报告,得到了与会专家和参会老师的高度认可,均认为该设备用于辅助教学有助于学生学习理解给水管网相关理论知识。

分会场报告

赵文玉老师报告现场

参会成员合影

(一审:赵文玉;二审:李海翔;三审:代武社)