学院新闻
张学洪教授、王敦球教授、赵文玉副教授等参加中国城镇水务发展国际研讨会
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-白少元
  2. 日期:2010-11-05

2010年11月1日至3日,由中华人民共和国住房和城乡建设部及环境保护部主持召开的第五届中国城镇水务发展国际研讨会及“城市水污染控制”技术交流会在无锡召开,我校张学洪教授、王敦球教授、赵文玉副教授等作为代表参加会议并开展交流学习。
会议由国家水专项技术副总师清华大学副校长陈吉宁主持,清华大学、中国科学院生态中心、同济大学、重庆大学、浙江大学、复旦大学、国家城市给水排水工程中心等多家高校及科研院所代表参加了会议。会议围绕环太湖河网地区、海河流域、三峡库区、巢湖流域的城市水环境治理技术研究与综合示范,城镇水污染控制与治理共性关键技术研究与工程示范及城市水环境系统综合评价体系研究与示范等方面展开研讨。
在这次会议中,各课题单位汇报了课题研究进度及项目示范成果,各方代表畅所欲言、充分交流,全面深入地分析了“十一五水专项” 城市水污染治理及节能减排任务的完成情况、面临的问题和尚需改进的环节,为“十二五”时期深入推进国家水专项重大工程打下了良好的基础。

张学洪教授(中)一行在本次国际研讨会上合影