我校环境工程博士学位授予权建设任务书顺利通过专家评审
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2009-10-28

10月26日上午,我校环境工程博士学位授权点建设任务书评审会在我校教八楼会议室举行。张学洪校长、吴志强副校长到会欢迎专家组莅临指导,感谢专家们给予我校环境工程博士学位授权点建设工作的支持和指导。以复旦大学环境科学与工程学院郑正教授为组长,由华南理工大学环境科学与工程学院党志教授、广西大学化学化工学院刘幽燕教授等组成的专家组对我校环境工程博士学位授予权建设任务书进行了评审。学校研究生部王敦球处长主持了评审会,环境科学与工程学院朱义年副院长向专家组详细介绍了我校环境工程博士学位授权点建设任务书的具体内容。学校研究生部蒋蓉华副处长,环境科学与工程学院卢英书记、刘康怀院长、曾鸿鹄副院长以及相关人员参加了评审会。
专家组对《桂林理工大学环境工程博士学位授权点建设任务书》进行了认真审议和讨论,认为桂林理工大学环境工程博士学位授权点建设指导思想正确、建设目标明确、工作思路清晰、拟定的实施方案与建设计划具体可行,任务书体现了博士学位授权点建设的本质内涵和核心要求,具有较好的可操作性,在落实任务书中各项指标要求后可达到环境工程博士学位授权点的建设目标。与会专家一致同意《桂林理工大学环境工程博士学位授权点建设任务书》通过评审,同时建议我校环境工程博士点建设突出地方特色,体现国家与地方的经济发展需求与社会发展需求,紧跟学科主流,设置研究方向,加大人才引进力度,加强团队建设等。
随后,专家组到我校“广西环境工程与保护评价重点实验室”进行了实地考察。

专家评审