自治区科技厅、教育厅专家对我院重点实验室进行现场考察
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2006-12-03

12月1日下午,由自治区科技厅、教育厅组织的考察组,对我院环境工程中心实验室、地质工程中心实验室、建筑工程检测与实验中心三个自治区重点实验室进行了现场考察。到我院进行实验室现场考察的领导和专家是:杨素敏、邓国民、陆燕、廖安平、时坚。学院非常重视这一次考察,在校的张学洪副书记、周德俭副院长、肖明贵副院长一起接待了考察组,并且陪同专家们进行考察,陪同考察的还有邹正光、陈贵英、陈学军、王敦球、罗先熔等学院相关处室和系的领导。
本次考察安排非常紧凑,专家们在学院第二会议室先听了周副院长简单的情况汇报,周副院长向专家们介绍了重点实验室在我院教学科研工作中的地位,以及对学院“两申”目标的意义,陈述了学院对重点实验室建设的重视和投入力度,表示希望得到领导和专家们的指导和帮助。紧接着,专家们分别到三个实验室进行实地考察。专家们在考察过程中,非常认真地看资料、查成果、听介绍,非常细致地察看设备、观看实验、询问情况,还不时地提出建设性的意见。陪同人员和实验室的人员分别说明情况、介绍设备、回答问题,也都非常认真地配合考察。
实验室现场考察结束后,专家们还参观了学院地质博物馆。最后全体人员合影留念。