“普及安全知识 增强安全意识”安全知识系列讲座(四)
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2007-05-22

为提高大学生对非法传销的防范意识,保障大学生的消费权益,5月15日晚上8:00,民教、资环两系在南校区礼堂联手承办“非法传销深层次剖析”讲座。

参加此次讲座的嘉宾有:桂林市工商局公消科李英才副科长、桂林市工商局屏风工商所司剑斌所长、桂林市消费者协会副秘书长吴樱女士、桂林电视台记者等,以及民教、资环两系的负责人。此次讲座由李英才副科长主讲。

在讲座上,李英才副科长首先给同学们详细介绍了传销的基本定义和内涵。随后,讲述了传销的表现形式和基本手法。再次,介绍了传销的起源和传播途径以及传销的危害。最后,汇报了桂林市人民政府对非法传销的打击情况。他说:“变相传销是当今经济领域的‘****功’,我们应该给予严厉的打击和取缔。”在讲座结束前,周剑斌所长也发表了重要的讲话。他强调,不要参与非法的传销活动,特别是即将走上社会、面临找工作、急于找工作的同学们,以免上当受骗。

通过此次讲座,同学们对传销有了初步的认识和了解,理解了国家对非法传销严厉打击的意义,提高了对非法传销的防范意识。