厦门大学环境与生态学院赴我院参观考察
  1. 作者:张立浩
  2. 日期:2017-03-04

3月3日,厦门大学环境与生态学院副教授景有海、实验教学中心副主任芦敏、工程师黄群腾及东方仿真公司技术人员等一行6人来我院参观考察关于虚拟仿真实验教学中心建设。我院李艳红副院长、环境工程中心梁延鹏副主任,宋晓红老师、张立浩老师及唐沈老师参加了此次座谈会,双方围绕虚拟仿真实验教学、虚拟仿真实验室建设及培养目标等方面进行了深入的交流。

首先,李艳红副院长对厦门大学环境与生态学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校以及我院学科的基本设置情况以及学科的历史沿革发展,双方针对虚拟仿真实验室建设、虚拟仿真实验教学模式与实验教学资源共享等方面的申报流程、运行和管理模式进行了深入的探讨。双方均表示,此次交流促进了双方之间关于环境生态学科建设的合作,为我院争取实现“双一流”建设目标提供了参考。

座谈会结束之后,还参观了我院的虚拟仿真实验室,对我院虚拟仿真实验室的建设与管理模式也给出了宝贵意见。

会议现场一

会议现场二