校团委陈小波副书记一行到我院调研指导工作
  1. 作者:唐红兵、陆兵
  2. 日期:2017-03-31

2017年3月29日下午,校团委陈小波副书记、边晓杰老师一行到我院调研指导工作,并主持召开“一学一做”工作意见征求会。我院团委副书记唐红兵老师、大创项目负责人代表、院属社团负责人以及学生干部代表参加座谈会。

会上,唐红兵老师首先代表学院团委对陈小波副书记一行的到来表示热烈的欢迎,并就我院大学生创新创业训练计划、学生社团建设、社会实践和志愿服务等工作开展情况以及遇到的困难做了汇报。与会的同学积极建言献策,就创新创业训练、学生社团建设以及社会实践活动中遇到的困难谈了自己的看法。

陈小波副书记认真听取了我院团委的工作汇报和同学们的问题,对我院近年开展的各项工作给予肯定,并对我院团委今后的工作提出了要求和希望:一是学院要继续加强学科竞赛,科技创新活动的宣传力度,鼓励学生积极参加,搭建好教师与学生共同学习和交流的平台;他希望,同学们能端正态度,注重一个主动学习,主动实践的过程。学会合理安排课余时间进行项目,主动与老师交流,不要畏惧失败,因为失败也是收获。二是学院要加强社团活动的专业指导。他表示,学校已扩大对二级学院社团特色活动的扶持,希望学院加强与学生社团的联系,相互促进,相互助力。例如绿色环保协会应结合自身专业特色开展相应活动。三是学院要进一步将社会实践和社会资源相整合,寻找突破口,不断提升工作水平,同时结合地域特色,发挥好工作职能,服务好学校中心工作、广大青年和地方经济建设。

本次会议,进一步加强双方的沟通交流,对我院今后共青团工作起到指导和促进作用,为学院团委工作指明方向。

调研工作现场(一)

调研工作现场(二)