学院新闻
我院教师参加高校虚拟仿真实验教学项目建设与实践交流研讨会暨骨干教师研修班
  1. 作者:张庆
  2. 日期:2017-10-06

928日到30日,由教育部西南高等学校师资培训中心主办的“高校虚拟仿真实验教学项目建设与实践交流研讨会暨骨干教师研修班”在郑州召开。

我院环工中心实验室黄月群、宋晓红、张立浩和张庆等四位老师参加了本次研讨会。大会邀请有关专家围绕“虚拟仿真实验教学项目”主题开展培训和交流。东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授结合实例分享了高校实验室虚拟仿真实验教学成果。华中科技大学机械科学与工程学院吴昌林教授介绍了华中科技大学机械学科国家级虚拟仿真中心的特色概况——虚拟实验教学可以模拟很多机械工程难以观察到的细节。南京农业大学生命科学学院崔瑾教授结合该校的农业生物学虚拟仿真实验教学。北京科技大学材料国家级虚拟仿真实验教学示范中心主任孙建林教授重点介绍了该校材料学科领域的特色虚拟仿真实验教学。

通过本次交流研讨,实验室教师学习了各学科虚拟仿真实验教学的新知识、新理念、新模式和新做法,进一步促进我院虚拟仿真实验教学项目的建设和实践。

我院教师参加高校虚拟仿真实验教学项目建设与实践交流研讨会