我院召开新进教师座谈会
  1. 作者:谢永雄
  2. 日期:2018-03-21

3月20日下午,我院在雁山校区萃华楼四楼12407学院会议室召开新进教师座谈会,学院在校的领导班子成员、党委委员、各教研室(实验室)主任、2015-2017年入职的新教师参加了座谈会,会议由学院党委书记王璐主持。

会上,王璐书记代表学院领导班子对新教师的到来表示热烈的欢迎!并对新进教师提出了三点殷切期望:要过教学关,刚入职的青年教师要立德树人、爱岗敬业,明确自己的职责和使命,潜心教学,打好扎实的教学功底;要抓科研项目,青年教师要积极申报科研项目,尽快融入学院的科研团队;要做好自己的职业规划,提前谋划,把个人的发展与学院的发展相融合,自我加压,尽快成长,实现自己的人生目标。

座谈会气氛热烈且轻松活泼,与会教师代表畅所欲言,汇报交流了进校以来的工作体会和生活感受,纷纷感谢学院的关心,并对学院的发展提出了许多建议和要求。学院领导认真听取了与会教师代表的发言,并仔细询问了他们的生活工作情况,并对他们提出的问题、建议及工作中遇到的困难一一进行了解答和商讨。

游少鸿副院长最后在总结时强调,青年教师要尽快完成由学生到教师的角色转换,要严于自律,关爱学生;诚实做人、扎实做事、尽快适应新的工作环境,努力做好教学科研本职工作,为学院的发展增砖添瓦。