学院新闻
我院与柬埔寨理工学院开展科研合作与团队组建研讨 并签订合作协议
  1. 作者:俞果
  2. 日期:2018-09-19

2018918日下午,柬埔寨理工学院水利水资源学院院长Ly Sarann博士一行五人来到我院,在雁山校区教九楼12407会议室与我院教师就科研合作、科研团队建设等方面进行研讨和交流。会议由我院副院长李艳红主持,副院长代俊峰、院长助理林华、给排水教研室主任李海翔等出席了本次会议。

会上,李院长首先对Ly Sarann院长一行的到来表示热烈的欢迎,随后简要介绍了环境学院的情况,并总结了过去两年间我院与柬埔寨理工学院在实验室建设、学生交流、科研合作等方面合作的成果。Ly Sarann院长也向我院教师介绍了柬埔寨理工学院的科研团队、主攻方向及技术优势等,并对双方即将开展的科研合作表示期待。最后,双方就柬埔寨PrekTe河流水环境质量调查这一研究课题签订了合作协议。本次与柬方的合作将进一步提升我院科研水平及科研成果转化能力,为“一流学科”的建设添砖加瓦。

签订合作协议