学院召开硕士点合格评估专家评审会
  1. 作者:舒小华
  2. 日期:2018-10-17

10月16日下午,我院在屏风校区教八楼三楼会议室组织召开环境科学与工程一级学科硕士学位授权点、水利工程一级学科硕士学位授权点、环境工程专业硕士学位授权点及水利工程专业硕士学位授权点合格评估专家评审会。评审会邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、湖南大学曾光明教授,湖南大学刘云国教授,河海大学陈元芳教授,广西大学冯庆革教授,广西师范大学蒙冕武教授,中国有色桂林矿产地质研究院有限公司教授级高工覃朝科,广西桂林水文工程地质勘察院教授级高工俞敏等环境和水文学科领域知名专家出席。副校长王敦球出席评审会,会议由常务副院长游少鸿主持。

王敦球副校长在欢迎致辞中向长期以来对学校的建设与发展给予大力支持和帮助的各位专家表示感谢,希望评审专家对环境工程和水文专业的四个硕士学位授权点多提宝贵的意见和建议。

专家组听取了副院长代俊峰和环境工程教研室主任舒小华分别对水利工程一级学科硕士学位授权点、水利工程专业硕士学位授权点和环境科学与工程一级学科硕士学位授权点、环境工程专业硕士学位授权点自我评估汇报后,通过审阅材料、质询答疑和研究讨论,一致认为我院环境科学与工程一级学科硕士学位授权点、水利工程一级学科硕士学位授权点、环境工程专业硕士学位授权点及水利工程专业硕士学位授权点均达到合格要求,并从资源配置、人才引进和培养、成果转化与应用以及平台建设等方面提出了切实可行的建议。

学校研究生院、我院负责人及环境工程和水文专业学术带头人与部分骨干教师参加了本次评审会。

合格评估专家评审会现场

王敦球副校长致欢迎辞