地下水科学与工程教研室召开基金申报研讨会
  1. 作者:胡荣庭
  2. 日期:2018-10-24

10月23日下午,地下水科学与工程教研室在雁山校区12417召开有关基金申报的研讨会,会议由教研室主任李亮老师主持,教研室全体教师参加了会议。

首先,李亮老师介绍了学校和学院对基金申报方面的相关政策和精神,鼓励各位老师进行积极申报。基金申请人包括陈盟、夏源、李亮和黄月群老师等,研究方向涵盖了采矿酸性废水的演变机理、潜流带中重金属的迁移机理、水体富营养条件下的鱼类行为特征等。各申请人依次介绍了申请课题的题目、科学问题、研究内容和评审专家意见等。然后各位老师针对具体申请课题开展了广泛的讨论,提出了具体的修改意见,完善了申报课题的题目、科学问题、研究内容和研究方法等内容。最后,具有基金申报经验的陈余道、蒋亚萍、闫志为等老师重点强调了基金的申报领域、题目和创新性等关键问题的重要性。教研室积极鼓励各位老师去申报基金,针对申请书中存在的问题进行认真反复的修改,进而对申报课题进行不断的完善。