环境学院分会举行庆“三八”节踏青活动
  1. 作者:叶丽丽
  2. 日期:2021-03-22

“花飞竞渡日,草见踏春心”,阳春三月正是踏春的好时节。今年的3月8日是第111个“三八”国际妇女节,我院分会在分会主席姜子亮的带领下,于3月20日组织了“不负春光,齐步走”桃花湾休闲绿道女职工“三八”节踏春活动。早上的春寒并没有削减大家的热情,大家在步道起点集合后,就迈开轻盈的步伐出发了。

“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。在一场贵如油的春雨滋润之后,大地换上的苍翠的新衣,并点缀着红色的山茶花,粉色的樱花,白色的梨花,金灿灿的钟桐花,美不胜收。置身于青山绿水之中,老师们三五成群,谈着彼此感兴趣的话题,不管是科研教学,还是家庭八卦,都聊得津津有味,不时传出甜蜜的欢笑声。走着走着,雨停了,吹起了柔软的微风。沐浴在这温柔的春风中,踏着红色的橡胶步道,欣赏着春天的山水画卷,大家不时举起手机,留下那一张张微笑的脸庞和一个个欢乐的瞬间。走累了,坐在路边的凳子上休息一下,继续向前。老师们呼吸着新鲜空气,听鸟语、闻着花香、看着绿色,感受着桂林的山清水秀,为健康加油,为心情加油。

踏青活动让老师们尽情的领略大自然的温馨,心情舒畅、振奋精神、昂扬向上。大家一致希望以后能再组织类似的活动。

徒步活动现场