【报告会】生态环境保护前沿技术交流
  1. 作者:何慧军
  2. 日期:2024-06-26

2024年6月20日上午,我院在雁山校区05306多媒体教室举办了主题为“生态环境保护前沿技术交流”的报告会。

本次讲座邀请了广西北投城市环境治理集团有限公司党委书记、董事长、生态环境部环境工程评估中心技术评估专家、水利部水土保持方案评审专家、交通运输部环境保护标准化技术委员会委员毛志刚教授级高工。毛志刚教授级高工详细讲述生态环境保护政策形势及技术发展趋势,介绍了北投集团在流域水环境综合治理方面的项目以及新时代环保工作人员的素养需求。此外,毛志刚还为学生们介绍了一些本行业的最新进展及发展趋势,让同学们明白了本行业的发展方向,提升了同学们的环保意思,并更好的理解了习近平总书记说的“绿水青山就是金山银山”的指导思想。

在讲座中,学生们热情高涨,积极参与了互动。讲座结束后,学生们以水环境、个人发展以及行业趋势等问题与毛志刚董事长进行了深入交流。此次讲座拓宽了学生们的视野,增长了见识,提升了同学们的环保意识以及社会责任感。

(一审:何慧军;二审:周小斌;三审:叶大相)