我院赵文玉、周自坚参加全国给排水专业“泵与泵站”教学研讨会
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-赵文玉
  2. 日期:2009-11-18

11月7日,由高等学校给水排水工程专业指导委员会主办,湖南大学和广州大学联合承办的全国给水排水专业“泵与泵站”教学研讨会在麓山宾馆召开,来自全国30余所高校的50多名教师出席了研讨会。《泵与泵站》主编、给排水专业指导委员会前委员姜乃昌教授、给排水专业指导委员会副主任委员重庆大学张智教授、委员湖南大学施周教授、广州大学张朝升教授、山东建筑大学王龙教授等出席了研讨会。
会上,姜乃昌教授做了题为“抓住课程中‘三基’内容,突出基本概念教学”的主题报告,为《泵与泵站》课程规范和修订指明了方向;施周教授、张朝升教授、王龙教授均做了课程相关的主题报告,介绍了各校在本课程教学工作中的一些经验。
我院赵文玉和周自坚两位老师出席了本次研讨会,赵文玉副教授做了题为“结合案例的专题讲座新教学方法的探索与实践——以《水泵与水泵站》为例”的课程教学经验交流报告,获得了出席的各位老师的好评。