学术动态
爱尔兰科克大学萨拉凯乐迪教授召开“海洋环境中的外来物种入侵”学术讲座
  1. 作者:俞果
  2. 日期:2017-03-15

2017年 3月14日下午,爱尔兰科克大学前任副校长保罗吉勒教授(Paul Giller)以及生物地球与环境科学学院院长、环境研究所所长萨拉凯乐迪教授(Sarah Culloty)做客桂林理工大学。萨拉凯乐迪教授在雁山校区教九楼环境学院大厅玻璃房为我院学生做了题为“海洋环境中的外来物种入侵”的学术讲座。我校研究生院金峰副院长和相关专业师生六十余人参加了讲座。

萨拉凯乐迪教授首先介绍了科克大学的基本情况以及相关院系和专业发展状况,对能与我校先期开展师生交流项目感到非常高兴。随后她对自己近年来的研究方向和主要研究内容做了精彩细致的介绍。萨拉凯乐迪教授重点强调了入侵物种对于当地渔业经济和生态平衡的破坏和全球气候变化带来的影响。会后,在场师生和萨拉凯乐迪教授关于讲座的内容进行了热烈的讨论。

国际一流专家的学术讲座,使在场的师生既丰富了知识,也进一步开阔了视野,使他们对相关领域的最新研究成果以及发展态势有了更深刻的了解,对于日后的工作和学习起到了积极的影响。

讲座现场一

讲座现场二