关于做好2022年春季学期开学的通知
  1. 作者:姚毅
  2. 日期:2022-02-11

根据学校《关于做好学校2022年春季学期学生延期返校及开学前疫情防控工作的通知》的通知精神,结合学院实际,经学院党政联席会议研究,现将2022年春季学期开学相关工作通知如下:

一、认真做好疫情防控下的相关工作

1、办公室要做好以下工作:一是组织教职工做好2月18日报到开学准备,按学校防控要求,督促老师提前返校做好居家健康观察;二是办公室要做好1月27日以来有百色及其它中高风险地区所在区市或直辖市城区旅居史教师及家属的排查工作,建立台账,及时上报相关信息并协助做好集中隔离、居家健康观察、核酸检测等相关疫情防控工作;三是做好我院外籍教师的疫情防控工作。

2、学工要做好以下工作:一是按学校要求,严格落实学生返校的各项管理规定,确保学生安全返校;二是妥善处理由于严格疫情防控要求所产生的不满,及时研究解决;三是要掌握所在中高风险地区不能按时返校学生情况,协调好这部分学生上网课的相关工作。

3、教学方面要做好学生推迟返校,第一周开展线上教学及学生返校后部分不能按时返校学生上网课的工作。

4、广大教职工要认真遵守学校疫情防控工作的各项管理规定,积极配合,所有从桂林市(特指桂林市区,不包括桂林所辖县)外返回桂林的教职工要主动做一次核酸检测。自觉完成疫苗全程接种,按要求主动接种“加强针”。

二、认真做好学院开学准备工作

1、行政办公准备。一是办公室要组织人员对涉及学院行政办公的设施、设备、水电、办公用品等进行检查,确保顺利开学;二是要制定学院公共区域、办公室、工作间定期消毒、通风方案,确保学院公共区域、办公室、工作间符合防疫要求。

2、实验及防疫物资准备。一是实验室组织人员要对实验设备安全使用情况进行检查,确保安全使用;二是要准备相应的消杀用品和消杀设备,以备不时之需。

3、学生宿舍准备。学工要对学生宿舍水电、生活设施进行检查,发现问题及时报修,确保学生顺利开学。

三、严格落实疫情防控各项工作

办公室要及时准确传达落实学校、学院疫情防控工作要求,建立起学校、学院、教研室实验室、学生的4级信息、工作网络体系,及时落实工作,传达反馈信息,确保学院疫情防控工作落实落细。

环境学院

二〇二二年二月十一日